Дом в аренду в Черногории

Weekend в Черногории

Экскурсионные туры

Мини-тур с рафтингом в Черногории

Оздоровительные туры

Горнолыжные туры

Детский отдых

Ювелирный арт-тур в Черногорию на Новый год

Фитнес-туры и активный отдых

Свадебные туры

Выгодные тарифы

Авиатабло

Мы принимаем
Банковские карты
Оплатите покупку в интернет-магазине банковскими картами VISA и Mastercard любого банка.
узнать больше
Электронный кошелек
Моментальная оплата покупок с помощью вашего электронного кошелька RBK Money.
узнать больше
Банковский платеж
Оплатите покупку в любом российском банке. Срок зачисления средств на счет - 3-5 рабочих дней.
узнать больше
Денежные переводы
Оплата покупок через крупнейшие системы денежных переводов CONTACT и Unistream.
узнать больше
Почтовые переводы
Оплатите покупку в любом отделении Почты России. Срок зачисления платежа - 3-4 рабочих дня.
узнать больше
Платежные терминалы
Оплата покупок в терминалах крупнейших платежных систем в любом городе России - быстро и без комиссии.
узнать больше

Виза в Черногорию

Правила въезда в Черногорию

ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Туристы из России могут находиться на территории страны без виз до 30 дней.

  • Граждане Российской Федерации могут, находится на территории Черногории в течение 30 дней без виз при наличии действительных заграничных паспортов.
  • Обращаем Ваше внимание на то, что загранпаспорт должен быть действителен 90 суток с момента окончания поездки в Черногорию.
  • В соответствии со внутренним законодательством Черногории, иностранный гражданин, прибывший в Черногорию, в обязательном порядке в течение 24 часов должен зарегистрироваться в полиции, либо в представительстве туристической организации Черногории по месту своего пребывания.
  • Если вы намерены находиться в Черногории более 30 дней, Вам необходимо обратиться в Консульский отдел Посольства Черногории в Российской Федерации за получением визы.
  • Консульский отдел Посольства Черногории не предоставляет туристические визы более чем на 90 дней.

ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

  • Заявление на получение визы подается не ранее, чем за один (1) месяц до планируемой поездки в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве. 
  • Заявление должно быть подано лично. Родители имеют право подать документы за несовершеннолетних детей.
  • Заявление на визу рассматривается в течение двух (2-х) недель
  • Готовые документы выдаются за неделю до поездки
  • Оплата консульского сбора производится наличным расчетом строго в евро при получении готовых документов.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

1. Ксерокопия первой (1-й) страницы загранпаспорта.
• Срок действия загранпаспорта должен быть действительным 90 суток с момента окончания поездки.
• В загранпаспорте должны быть две (2) незаполненных страницы для проставления визы.
• Если планируется совместная поездка с ребенком – копия страницы вписанного в паспорт ребенка.
2. Анкета консульского отдела Посольства Черногории в РФ - СКАЧАТЬ
• Заполняется на русском или английском языке.
• Ознакомьтесь с образцом заполнения - СКАЧАТЬ
• Анкета должна быть подписана, а также в ней должны быть указаны контактные данные для связи с заявителем.
3. Доказательство обеспечения жильем:
• Отель (хостел, кемпинг): подтверждение забронированного номера (оформленное на бланке приглашающей стороны приглашение с подписью и печатью организации), подтверждение об оплаченной туристической путевке (ваучер), организованной туристической поездке и др.
• Жилье в частном секторе: подтверждение бронирования жилья у частного арендодателя (копия нотариально заверенного приглашения (garantno pismo).
• Использование (собственной) недвижимости: доказательство о праве собственности на недвижимость (свидетельство о собственности (list nepokretnosti) / решение о выплате налогов /копия договора купли-продажи).
4. Заявление в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ с просьбой выдачи визы на срок до трех (3-х) месяцев (в заявлении указать цель поездки, адрес проживания в Черногории, сроки пребывания, поставить подпись и дату) - СКАЧАТЬ
• Если Вы подаете заявление только на визу ребенку, обязательно укажите в Заявлении с кем ребенок летит в Черногорию / из Черногории.
• Если Вы подаете заявление на визу для деловой поездки, обязательно укажите всю контактную информацию приглашающей стороны, а также отель, где Вы будете проживать.
5. Копия брони авиабилетов
6. Справка с места работы, либо выписка с банковского счета
• Необходимое доказательство наличия средств для обеспечения пребывания на территории Черногории.
• Минимальная сумма, необходимая для предоставления подтверждения – 20 евро в день для совершеннолетнего.
• Для несовершеннолетних подтверждения наличия средств не требуется.
• Для пенсионеров возможно предоставление информации из банка (копия сберегательной книжки).
7. Две (2) цветные фотографии размером 3х4 (фон не имеет значения)

ВИЗОВЫЙ СБОР

  • взимается за оформление визы в момент получения готовых документов. 
  • оплачивается наличным расчетов строго в евро
  • стоимость сбора для граждан, оформляющих визу на срок пребывания более 30 дней (до 90 суток включительно) и услуг по оформлению визы:
    Взрослые  35 евро
    Дети (до 14 лет)  35 евро

ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН СНГ

В соответствии с Указом Правительства Черногории «О внесении изменений и дополнений в Постановление о визовом режиме» с 18 марта 2015 года граждане, имеющие действующую Шенгенскую визу, действующую визу Соединенных Штатов Америки или Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или имеющие разрешение на временное пребывание в странах Шенгенского соглашения, США или Великобритании, имеют право на безвизовый въезд, пребывание, а также транзит до 30 дней на территории Черногории.

ТАБЛИЦА ВИЗОВОГО РЕЖИМА 

Азербайджан до 90 дней без визы
Армения с 04.04.18 по 31.10.18 - 30 дней без визы
Белоруссия до 30 дней без визы, иметь туристический ваучер / приглашение от частного лица
Казахстан с 04.04.18 по 31.10.18 - 30 дней без визы
Киргизия визовый въезд
Молдавия до 90 дней без визы
Таджикистан визовый въезд
Туркменистан визовый въезд
Узбекистан визовый въезд
Украина до 90 дней без визы

* Граждане государств – членов СНГ имеют возможность подавать документы в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве.
* Граждане Армении, проживающие на территории Армении, могут обращаться в Посольство Болгарии в Ереване для оформления визы в Черногорию.
* Граждане Казахстана, проживающие на территории Казахстана, могут обращаться в Посольство Болгарии в Астане для оформления визы в Черногорию. 

ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

  • Заявление на получение визы подается не ранее, чем за один (1) месяц до планируемой поездки в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве. 
  • Заявление должно быть подано лично. Родители имеют право подать документы за несовершеннолетних детей.
  • Заявление на визу рассматривается в течение двух (2-х) недель
  • Готовые документы выдаются за неделю до поездки
  • Оплата консульского сбора производится наличным расчетом строго в евро при получении готовых документов.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ 

1. Ксерокопия первой (1-й ) страницы загранпаспорта
• Срок действия загранпаспорта должен быть действительным 90 суток с момента окончания поездки.
• В загранпаспорте должно быть две (2) незаполненых страницы для проставления визы
• Если планируется совместная поездка с ребенком – копия страницы вписанного в паспорт ребенка
2. Копии миграционных документов (визы, миграционной карты, разрешения на работу, временное проживание, вид на жительство)
3. Анкета консульского отдела Посольства Черногории в РФ - СКАЧАТЬ
• Заполняется на русском или английском языке -  СКАЧАТЬ  образец заполнения
• Анкета должна быть подписана, а также в ней должно быть указаны контактные данные для связи с заявителем.
4. Доказательство обеспечения жильем:
• Отель (хостел, кемпинг): подтверждение забронированного номера (оформленное на бланке приглашающей стороны приглашение с подписью и печатью организации), подтверждение об оплаченной туристической путевке (ваучер), организованной туристической поездке и др.
• Жилье в частном секторе: подтверждение бронирования жилья у частного арендодателя (копия нотариально заверенного приглашения (garantno pismo).
• Использование (собственной) недвижимости: доказательство о праве собственности на недвижимость (свидетельство о собственности (list nepokretnosti) /решение о выплате налогов/копия договора купли –продажи)
5. Заявление в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ с просьбой выдачи визы на срок до трех (3-х) месяцев (в заявлении указать цель поездки, адрес проживания в Черногории, сроки пребывания, поставить подпись и дату) - СКАЧАТЬ
• Если вы подаете заявление только на визу ребенку, обязательно укажите с кем ребенок будет лететь в Черногорию / из Черногории.
• Если вы подаете заявление на визу для деловой поездки, обязательно укажите всю контактную информацию приглашающей стороны, а также отель, в котором Вы будете проживать.
6. Копия брони авиабилетов
7. Справка с места работы, либо выписка с банковского счета
• Необходимое доказательство наличия средств для обеспечения пребывания на территории Черногории
• Минимальная сумма, необходимая для предоставления подтверждения – 20 евро в день для совершеннолетнего
• Для несовершеннолетних подтверждения наличия средств не требуется
• Для пенсионеров возможно предоставление копии сберегательной книжки
8. Две (2) цветные фотографии размером 3х4 (фон не имеет значения)

ВИЗОВЫЙ СБОР

  • взимается за оформление визы в момент получения готовых документов. 
  • оплачивается наличным расчетов строго в евро
  • стоимость сбора для граждан, оформляющих визу на срок пребывания более 30 дней (до 90 суток включительно) и услуг по оформлению визы:
    Взрослые  35 евро
    Дети (до 14 лет)  35 евро

 

ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ

Уточните свою страну для получения информации по телефону +7 499 230 18 65

ПРИМЕЧАНИЯ: 

  • При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от другого родителя.
  • При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из сопровождающих обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от обоих родителей.
  • При въезде в Черногорию с домашними животными (собаки, кошки) необходима справка от ветеринарного врача о происхождении и состоянии здоровья животного, о том, что животное не страдает бешенством. Справка должна быть выдана ветеринарным органом, врачом. Животное проходит ветеринарный контроль в аэропортах как в России, так и в Черногории.
    ВНИМАНИЕ! Правила и условия перевозки домашних животных уточняйте с авиаперевозчиком!
  • Страховка для выезжающих в Черногорию
    Хотя гражданам России виза для краткосрочного въезда в Черногорию не нужна, мы рекомендуем оформить страховку здоровья для выезжающих за рубеж. Заказать и получить полис можно в нашей компании. Подробнее о страховке. 

 

Визу можно оформить самостоятельно в Посольстве Черногории в Российской Федерации, которое находится по адресу: г. Москва, ул. Мытная, 3, офис 23-25. (499) 230-18-65, 230-18-76. Приёмные дни: понедельник, среда, пятница с 9:00 до 12:00

Сайт посольства Черногории в России

 

Посольство России в Черногории находится в Подгорице

Адрес:  81000, Podgorica, ul. Velise Mugose, 1,  Ambasada Ruske Federacije u Crnoj Gori
тел.: (382-20) 272-460  тел./факс: (382-20) 272-317 где 382 - код Черногории, 20 - Подгорицы, при звонке из Черногории надо набирать 0-20 и номер телефона.  e-mail: gencons.ru@cg.yu   http://www.ambrus.me/  

Каталог