Дом в аренду в Черногории

Weekend в Черногории

Экскурсионные туры

Мини-тур с рафтингом в Черногории

Оздоровительные туры

Горнолыжные туры

Детский отдых

Ювелирный арт-тур в Черногорию на Новый год

Фитнес-туры и активный отдых

Свадебные туры

Выгодные тарифы

Авиатабло

Мы принимаем
Банковские карты
Оплатите покупку в интернет-магазине банковскими картами VISA и Mastercard любого банка.
узнать больше
Электронный кошелек
Моментальная оплата покупок с помощью вашего электронного кошелька RBK Money.
узнать больше
Банковский платеж
Оплатите покупку в любом российском банке. Срок зачисления средств на счет - 3-5 рабочих дней.
узнать больше
Денежные переводы
Оплата покупок через крупнейшие системы денежных переводов CONTACT и Unistream.
узнать больше
Почтовые переводы
Оплатите покупку в любом отделении Почты России. Срок зачисления платежа - 3-4 рабочих дня.
узнать больше
Платежные терминалы
Оплата покупок в терминалах крупнейших платежных систем в любом городе России - быстро и без комиссии.
узнать больше

Визы

Внимание! При оформлении шенгенской визы с 14.09.2015 для граждан РФ вводится процедура взятия отпечатков пальцев.
Для граждан Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии и Украины эта процедура действительна уже с 23.06.2015.

Порядок оформления визы для въезда в Словению.

  • Визы оформляются только под бронирование отеля через нашу компанию.
  • Мы не оформляем визы без оформления тура!
  • По частному приглашению визы через туристическое агентство не оформляются!

СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ И СТОИМОСТЬ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ

Документы необходимо подавать нам в офис не позднее, чем за 14 рабочих дней до даты поездки. 
Услуги по офрмлению визы и консульский сбор для граждан РФ в Консульстве Словении в Москве:

  • за взрослого —  80 евро или 160 евро за ускоренную процедуру; 
  • за ребенка, старше 6-ти лет — 40 евро;
  • за ребенка, младше 6-ти лет - бесплатно.

Консульский сбор при получении отказа в оформлении визы составляет 153 евро.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

Скачать (подробный) список документов на визу.

Общегражданский заграничный паспорт, который действителен в течение трех месяцев с момента окончания поездки и в котором есть не менее 2-х чистых страниц.
Копия внутреннего паспорта: страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном заграничном паспорте, семейном положении и регистрации в России.

Одна фотография
(в том числе на детей, вписанных в паспорт родителей вне зависимости от возраста ребенка), размером СТРОГО 3,5 х 4,5 см, ЦВЕТНАЯ, МАТОВАЯ, на БЕЛОМ фоне, сделанная не ранее, чем полгода тому назад. Лицо на фотографии должно занимать не менее 80% площади фотографии. (в фото помещается голова, шея и верхняя пуговица рубашки)
Справка с места работы
на фирменном бланке с печатью с указанием должности и оклада. Оклад должен быть не менее 30 000 руб. в месяц. При окладе меньше указанной суммы, предоставляется выписка из банковского счета или дорожные чеки на сумму из расчета 50 евро в сутки на каждого туриста.
Для неработающих граждан: справка с места работы человека, спонсирующего поездку со спонсорским письмом. Спонсорское письмо (образец) должно быть нотариально заверено и иметь юридическую силу (в случае, если спонсирующий не является членом семьи человека, которого он спонсирует). В случае, если спонсор и спонсируемый являются родственниками, спонсорское письмо не требуется. Либо можно предоставить оригинал выписки из банковского счета, оформленного именно на выезжающее лицо, на сумму не менее 30 000 рублей.
Копия свидетельства о рождении на ребенка до 18 лет.
Дополнительно:
Для студентов и школьников: справка с места учебы.
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
Анкетные данные (опросный лист для клиентов - СКАЧАТЬ) заполняется печатными буквами
Заяление для Консульства (бланк на русском языке - СКАЧАТЬ) с оригинальной подписью клиента в двух местах (пункт 37. и в самом конце). Подпись ставится только после заполнения ее визовым отделом, поэтому необходимо ИЗНАЧАЛЬНО в визовый отдел предоставить опросный лист и копию загранпаспорта. После оформления анкеты, визовый отдел пришлет вам анкету на подпись.
Внимание! В Посольстве очень внимательно проверяют подлинность подписи. Если подпись подделана, Посольство имеет право отказать в визе без дальнейших объяснений причин. За несовершеннолетних детей имеют право подписываться их родители.
Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), путешествующих без сопровождения хотя бы одного из родителей, требуется ОРИГИНАЛ или копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от одного или двух родителей и ксерокопия свидетельства о рождении. ВНИМАНИЕ! ОРИГИНАЛ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА СДАЕТСЯ В ПОСОЛЬСТВО И НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
Важно: Распоряжение Пограничной службы ФСБ РФ о выезде несовершеннолетних!!! Согласно распоряжению Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года, с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья, в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.). 
При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.
Оригинал выписки из брони авиабилетов или ксерокопия самих авиабилетов, если они приобретаются самостоятельно.
Оригинал страхового полиса на сумму 30 000 евро на каждого выезжающего, если он приобретается самостоятельно.
Для детей, вписанных в паспорт, вне зависимости от возраста, предоставляется полный пакет документов (анкета, опросный лист, фотографии, справки и т.д.).

Распределение полномочий по териториальному принципу в отношении оформления виз
ПОЛНОМОЧИЯ
Посольство Республики Словении в Москве уполномочено принимать заявления об оформлении виз от лиц, которые являются гражданами Российской Федерации, Туркменистана и Республики Таджикистан либо на законном основании проживают на их территории.
На территории Российской Федерации, помимо Посольства Республики Словении в Москве, с заявлением об оформлении шенгенской визы для въезда в Словению можно обратиться также:
в Генеральные консульства Латвии в Пскове, Калининграде и Санкт-Петербурге, а также
в Генеральное консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге

ГРАЖДАНЕ СНГ И ДРУГИХ СТРАН  - ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ВИЗОВЫХ ВОПРОСАХ
Граждане Республики Беларусь, не имеющие разрешения на пребывание в Российской Федерации, должны обращаться с заявлением об оформлении визы в следующие дипломатические загранучреждения:
Посольство Германии в Минске
Посольство Латвии в Витебске.
Граждане Республики Казахстан, не имеющие разрешения на пребывание в Российской Федерации, должны обращаться с заявлением об оформлении визы в следующие дипломатические загранучреждения:
Посольство Австрии в Астане
Посольство Венгерской Республики в Алматы
Граждане Киргизской республики, не имеющие разрешения на пребывание в Российской Федерации, должны обращаться с заявлением об оформлении визы в следующие дипломатические загранучреждения:
Посольство Швейцарии в Бишкекe
Граждане Республики Узбекистан, не имеющие разрешения на пребывание в Российской Федерации, должны обращаться с заявлением об оформлении визы в:
Посольство Италии в Ташкенте.

Граждане других стран — в Консульстве Словении в Москве (перед бронированием тура просьба уточнять условия оформления визы). 

Услуги по оформлению и консульский сбор для граждан СНГ и других стран в Консульстве Словении в Москве - 115 евро.

Срок оформления визы до 21 рабочего дня.

Консульский сбор при получении отказа в оформлении визы составляет 160 евро.

Визы в Москве оформляются ТОЛЬКО при наличии регистрации и постоянной работы в Москве.
При подаче документов от граждан СНГ необходима нотариально заверенная доверенность на занос документов в посольство на курьера фирмы (просьба данные курьера уточнять дополнительно), либо клиенты с паспортами граждан СНГ должны заносить документы самостоятельно.

ИНФОРМАЦИЯ КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА РЕСПУБЛИКИ СЛОВЕНИЯ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ
При получении визы следует убедитться в том, что сведения, указанные на стикере, верны. В случае, если несоответствие будет выявлено в дальнейшем, Посольство Республики Словении снимает с себя ответственность за возможные неточности.
Обращаем Ваше внимание на то, что наличие визы не дает абсолютной гарантии того, что Вам будет разрешен въезд на территорию шенгенских государств.
Во въезде может быть отказано в следующих случаях:
при недействительности проездного документа (загранпаспорта и т.п.),
при недействительности визы,
при невозможности обоснования цели поездки и предоставления информации относительно условий пребывания,
при невозможности предъявления документов, удостоверяющих наличие достаточных средств для проживания с учетом продолжительности поездки и порядка несения расходов за рубежом,
в случае, если уже исчерпан лимит пребывания на территории шенгенских государств, а именно - 90 дней в течение полугода.

Всем иностранным гражданам, въезжающим в Словению, следует в течение 72 часов с момента прибытия зарегистрировать свое пребывание в ближайшем к месту размещения отделении полиции или местном органе власти, в случае, если регистрация не обеспечивается принимающей стороной/отелем.

Внимание! Продолжительность пребывания на территории шенгенских государств не должна превышать срока, на который выдана виза. Несоблюдение этих сроков может повлечь за собой высылку с территории шенгенского государства и дальнейший отказ в оформлении визы.

ЗА ЗАДЕРЖКИ ПОСОЛЬСТВА В ОФОРМЛЕНИИ ВИЗЫ КОМПАНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЁТ!

Посольство Республики Словении в Москве
127006 Москва, ул. Малая Дмитровка, 14/1
Т: +7 495 737 63 55 Ф: +7 495 694 15 68
Э-почта: vmo@gov.si 
Подробнее о визах на сайте посольства: http://moscow.embassy.si/index.php?id=3073&L=7

Каталог